В Сочи началось строительство фельдшерско-акушерского пункта
В Сочи началось строительство фельдшерско-акушерского пункта

В Сочи началось строительство фельдшерско-акушерского пункта

Строительство в Сочи новых ФАПов контролирует лично глава города

Этот фельдшерско-акушерский пункт - единственное медучреждение на всё село. А в «Прогрессе» проживает свыше 2 тысяч человек. Помощь оказывает один медицинский работник. Решить проблему медицинского обслуживания сельчане просили главу города, ведь приём ведётся в трудных условиях, помещение не отапливается, а в город в поликлинику поехать может не каждый.

Этот медпункт стоит более 50-60 лет, он уже изжил себя, но из-за того, что нет другого помещения, мы содержим его.
РАФИК ИГНАТОСЯН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ТОС СЕЛА "ПРОГРЕСС"

Проблема была услышана. Инициативу главы города на городской сессии поддержали сочинские единороссы. И на территории сельского Дома культуры заработала техника. В декабре здесь появится одноэтажный медицинский корпус площадью 200 квадратных метров и откроется 8 кабинетов врачей.

О том, как в «Прогрессе» идет возведение мед пункта и о строительстве ряда социальных объектов главе города доложил заместитель директора департамента строительства администрации Сочи Павел Терехов.

ПАВЕЛ ТЕРЕХОВ: До конца года поставлена задача - освоить средства на строительство детского сада в Лоо, из бюджета края и города более 50 миллионов выделено.

АНАТОЛИЙ ПАХОМОВ: Ну эти 50 миллионов - для начала строительство, да начинаем и осваиваем, стоимость 120 миллионов рублей.

ПАВЕЛ ТЕРЕХОВ: Также из бюджета Сочи выделяются на продолжение школы в Верхней Беранде, вы знаете, там старая школа в аварийном состоянии.

АНАТОЛИЙ ПАХОМОВ: Я знаю только одно, мы закрываем эту школу и начинаем строить новую.

ПАВЕЛ ТЕРЕХОВ: Мы приступили к строительству офиса общей практики в «Прогрессе», контракт заключён.

АНАТОЛИЙ ПАХОМОВ: Я так понимаю, вместе с жителями «Прогресса» 1 декабря, максисум 5 декабря, мы перережем ленточку, и врач общей практики зайдёт в новый офис.

ПАВЕЛ ТЕРЕХОВ: Да , точно так.

Строительство и ремонт социально-значимых объектов, а это школы, детские сады, больницы и поликлиники, продолжилось и после подготовки к Олимпиаде. На это город тратит порядка 70 процентов годового бюджета. Один из показателей стабильности — увеличение рождаемости. Но об этом власти уже позаботились. В этом году в Сочи завершается строительство крупного перинатального центра.
21 августа 2016
Вернуться назад
Показать все новости и акции

Новости и акции

16-04-2018
24-01-2017
09-10-2016
09-08-2016
24-04-2019
Снос дома по улице Беларусской
21-04-2019
SOCHI YACHT SHOW
17-04-2019
В СОЧИ УВОЛИЛИ СУДЕБНОГО ПРИСТАВА, ФИГУРИРУЮЩЕГО В ДЕЛЕ О САМОСТРОЯХ
15-04-2019
В Сочи открылся самый высокогорный пляж
11-04-2019
За прошлый год в Сочи продали более 200 объектов недвижимости стоимостью от 100 миллионов рублей
09-04-2019
Минус восемь - список проблемных объектов долевого строительства в Сочи уменьшился