В Сочи Кавказская Ривьера требует от Росимущества вернуть санаторные строения
В Сочи Кавказская Ривьера требует от Росимущества вернуть санаторные строения

В Сочи Кавказская Ривьера требует от Росимущества вернуть санаторные строения

Конкурсный управляющий сочинского ЗАО «Санаторий «Кавказская Ривьера» Евгений Бочаров подал иск в арбитражный суд Краснодарского края о признании недействительной сделки купли-продажи между банкротом (санаторием «кавказская Ривьера) и ООО «Хант-Холдинг» и возвращении в конкурсную массу лечебного корпуса №2 площадью 1286 кв. м., а также нескольких недостроенных объектов, которыми сегодня владеет краевое управление Росимущества. Об этом пишет «Коммерсантъ».

ООО «Хант-Холдинг», принадлежащее Владимиру Брынцалову, на момент совершения сделки являлось основным акционером должника, что, по мнению конкурсного управляющего, свидетельствует о злоупотреблении правом.

Процедуру наблюдения в отношении санатория ввели в апреле 2017 года по иску его же главного акционера – ООО «Хант-Холдинг», а в декабре того же года «Кавказская Ривьера» была признана банкротом. Долг составил 508,2 млн рублей, из которых 90% - долги перед ООО «Хант-Холдинг».

В 2014 году между санаторием и Министерство культуры было заключено мировое соглашение о безвозмездной передаче государству (в лице Территориального управления Федерального агентства по управлению госимуществом в Краснодарском крае) здания главного корпуса площадью 1858 кв. м.

Как следует из искового заявления Евгения Бочарова, после заключения мирового соглашения мэрия Сочи расторгла договор аренды земельного участка с ЗАО «Санаторий «Кавказская Ривьера» и заключила его с новым собственником здания. При этом фактически в пользование кубанского управления Росимущества перешли все сооружения, построенные на участке. «Основные финансовые вложения ЗАО в объекты капитального строительства были потеряны, именно эти действия и повлекли неплатежеспособность должника и его дальнейшее банкротство»,— считает господин Бочаров.

В настоящий момент, по данным конкурсного управляющего, объекты недвижимости, принадлежавшие ЗАО, находятся в ведении ФСО России.

В начале августа 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края принял к рассмотрению иск конкурсного управляющего о признании недействительным передаточного акта на главный корпус между ЗАО и ТУ ФАУГИ Краснодарского края и возвращении «Кавказской Ривьере» всего имущества, а именно: главного корпуса, пристройки к нему, постройки на месте исторического здания «Казино», шести недостроенных зданий от трех до пяти этажей общей площадью застройки 3316 кв. м, одноэтажного здания на набережной Сочи площадью 445 кв. м и фундамента здания площадью 6450 кв. м. Судебное заседание назначено на 18 октября 2018 года.
06 сентября 2018
Вернуться назад
Показать все новости и акции

Новости и акции

16-04-2018
24-01-2017
09-10-2016
09-08-2016
16-10-2018
Аэропорт Сочи сменит свое название
15-10-2018
В Сочи осужден застройщик обманувший граждан на сумму 78 млн рублей
04-10-2018
Прием обманутых дольщиков состоится в прокуратуре Центрального района Сочи
01-10-2018
Этажность при застройке на побережье в Сочи ограничили
28-09-2018
Новая транспортная развязка под Краснодаром разгрузит трассу М-4 в пять раз
27-09-2018
Земельный контроль Сочи игнорирует выполнение возложенных на управление функций