Спрос и предложения Южной столицы
Спрос и предложения Южной столицы

Спрос и предложения Южной столицы

Не секрет, что одной из самых злободневных тем на курорте вот уже несколько лет является покупка недвижимости. Как не купить «кота в мешке»? Действовать самостоятельно и всё-таки обратиться за помощью к специалистам? На что обратить внимание при выборе жилья?

Сегодня можно наблюдать исключительно «сезонное» колебание цен. Причем, когда речь идет о приобретении объектов недвижимости, «урожайным» для участников рынка можно назвать весенне-осенний период. В высокий сезон, то есть летом, как правило, потенциальные покупатели только присматривают варианты.
Востребованным остается жилье в уже готовых домах или на вторичном рынке недвижимости. Большинство предпочитает не рисковать, вкладывая средства на этапах строительства.

Сочи остается в числе городов-лидеров по спросу на объекты недвижимости, причем как жилые, так и коммерческие.
И впервые, за долгое время можно сказать о «дефиците» на рынке именно законно возведенных объектов и построенных при полным соблюдение норм и правил.

Не стоит забывать, что в Сочи есть место мошенническим схемам, причем как на строительном рынке, так и на этапах реализации готового жилья.

Одна из используемых схем — возведение дома при отсутствии необходимого пакета документов. Не редко застройщикам дают добро на строительство, например, дома в три этажа, а на участке начинает расти многоэтажка. Очевидно, что это риск для покупателя — вероятно, лишние этажи, (и сегодня это крайне болезненная тема для многих людей и, кстати, застройщиков тоже) снесут, при этом деньги за квартиру никто не вернет. Примеров такого нелегального строительства достаточно.

Не смотря на то, что в решении проблемы есть положительная динамика, городские власти убедительно просят жителей и гостей курорта быть внимательными при покупке местной недвижимости. Специально для этого на сайте администрации Сочи размещен список «черных» новостроек.

Впрочем, несмотря на непростую финансовую ситуацию в стране, количество желающих приобрести недвижимость на курорте растет. Квартиры на Черноморском побережье приобретают и для собственного проживания (круглогодично или сезонно), и для дальнейшей сдачи в аренду, и с инвестиционной целью, чтобы, покупая объект на начальном этапе строительства перепродать его уже в готовом варианте. Также важно отметить, что порядка 80-90% покупателей составляют приезжие из регионов.

С практической точки зрения, выбор недвижимости — это не только процесс подбора вариантов жилья, это еще и выбор посредника, от добросовестности и опыта которого напрямую зависит успех сделки.

Еще до начала просмотра вариантов квартир, не лишним будет навести справки об участниках рынка, которым вы планируете довериться. Беру смелость посоветовать: если репутация компании оставляет желать лучшего, откажитесь от идеи сотрудничать с ее представителями. Принимайте во внимание отзывы клиентов о работе конкретного агентства. После того, как только вы убедитесь в стабильности компании, можно обратить внимание на предложения.

Проблемные дома, замороженные стройки, объекты, где нет подключения к городским системам коммуникаций - это, очевидно, отталкивает потенциальных покупателей.

Также хочется отметить, что в курортном городе объекты не будут стоить дешево. Просторная квартира на побережье имеет свою цену.

Если говорить о спросе на квадратные метры в Сочи, в дальнейшем он будет только расти. И это очевидно. Многие желают переехать и жить на Юге, а интересы инвесторов, по-прежнему, обращены в сторону побережья. По-сути, сегодня нет факторов, которые могут повлиять на снижение стоимости недвижимости в Южной столице.
07 марта 2019
Вернуться назад
Показать все новости и акции

Новости и акции

16-04-2018
24-01-2017
09-10-2016
09-08-2016
19-03-2019
Мэрия Сочи не будет отзывать иски о сносе домов
16-03-2019
Недвижимость одного из сочинских застройщиков пойдет с молотка
13-03-2019
Из департамента строительства мэрии Сочи могут уволить двух чиновников за некомпетентность
13-03-2019
В Сочи на 9 лет лишения свободы осужден застройщик
11-03-2019
В Сочи в заповедной зоне Мацесты остановили незаконную стройку
07-03-2019
Спрос и предложения Южной столицы