Сочи продолжает борьбу с самовольными застройками
Сочи продолжает борьбу с самовольными застройками

Сочи продолжает борьбу с самовольными застройками

Совсем недавно в администрации города Сочи прошло совещание, в ходе которого чиновники обсуждали ряд важных вопросов, касающихся жизнедеятельности города.

Игорь Грязнов, занимающий должность первого заместителя прокурора Краснодарского края, рассказал о достаточно больших успехах в решении проблемы самовольного строительства и обмана дольщиков. Он отметил, что достичь таких результатов удалось в первую очередь благодаря действиям мэрии и прокуратуры, которые объединили усилия.

Благодаря таким слаженным действиям всего за полгода работы администрации города удалось вернуть в эксплуатацию восемь объектов, которые имели статус проблемных. Огромное количество жилых домов в Адлерском районе было исключено из реестра проблемных построек.

Мэрия организовывает и проводит большое количество встреч с застройщиками и собственниками таких построек, дабы проблема с коммунальными услугами решалась в кратчайшие сроки.

Достаточно большое количество объектов относятся к тем, по которым уже имеется судебное решение о сносе. Однако, юристы не прекращают работу и начинают судебные разбирательства с застройщиками, которые обязаны выплачивать неустойки. Именно такой подход дает возможность увеличить городской бюджет достаточно сильно. Однако, такое пополнения является не основной целью действий, а, скорее, дополнительным плюсом.

Заместитель главы Сочи заявил о том, что на данный момент в Сочи ведется 321 разбирательство, и темпы разбора таких дел достаточно быстрые.

Константин Мальков также отметил, что в этом же направлении ведется достаточно активная работа и в других районах, и как только завершатся все действия в Адлерском, юристы тут же начнут работу над незаконными застройками Лазаревского и других районов.

Одним из самых резонансных случаем стала достройка жилищного комплекса «Курортный». Ее планируют проводить в несколько этапов. Также для ЖК был найден новый инвестор, который пообещал с большим уважением отнестись к правам каждого дольщика.

Глава Сочи настаивает на том, что ни одна постройка не будет снесена, если такое решение просто является самым простым вариантом – напротив, город приложит все усилия, дабы решение было выгодным для всех, и сохраняло построенные дома, в которые люди смогут заселиться в дальнейшем.
07 ноября 2018
Вернуться назад
Показать все новости и акции

Новости и акции

16-04-2018
24-01-2017
09-10-2016
09-08-2016
15-11-2018
В Сочи продолжается работа по выявлению незаконных построек
14-11-2018
Очередной объект незаконного строительства
13-11-2018
ФАС предложила правовое урегулирование статуса лофтов и аппартаментов
11-11-2018
Пристава связанного с ЖК Курортный в Сочи отдали под суд
07-11-2018
Сочи продолжает борьбу с самовольными застройками
06-11-2018
Эксперты порекомендовали удачный период для покупки квартиры