Путин предложил ввести звездную оценку российских курортов
Путин предложил ввести звездную оценку российских курортов

Путин предложил ввести звездную оценку российских курортов

Введение системы категорий для санаториев по аналогии со «звездами» гостиниц будет стимулировать владельцев повышать качество работы, считает Путин. Он также призвал улучшать инвестклимат в этой сфере, оценив затраты на модернизацию здравниц в 37 млрд руб.
Необходимо создать систему оценки российских курортов по аналогии со «звездностью» для отелей, заявил президент России Владимир Путин на заседании президиума Госсовета в пятницу.

«Считаю, нужно разработать и четкие критерии введения системы категорий для санаториев по аналогии с так называемыми звездами гостиниц», — заявил Путин.

По его словам, это поможет людям лучше ориентироваться при выборе здравниц и станет дополнительным стимулом для собственников и персонала санатория постоянно повышать качество своей работы. Сейчас почти 40% площадей, предусмотренных для оздоровления, в России не используется, заметил Путин. По его словам, это связано с низким уровнем материально-технической базы большинства здравниц. «К сожалению, в основном собственности регионов», — сказал Путин.

Поэтому необходимо создать благоприятную инвестиционную среду в этой сфере, добавил он. По его словам, на восстановление и модернизацию существующих российских санаториев нужно около 37 млрд руб. «Цифра, безусловно, внушительная, и понятно, что,​ если с каждым годом ничего не делать, она будет только расти. Здесь трудно полагаться лишь на бюджетные средства, поэтому консолидация финансовых ресурсов, их активный поиск — одна из самых актуальных задач», — отметил он.

Путин также поручил правительству к марту 2017 года подготовить стратегии развития санаторно-курортного комплекса России. Эта стратегия должна определять приоритеты государственного финансирования и порядок привлечения частных средств в эту сферу, отметил он.

«Пока такого базового документа нет. И правительство должно приступить к его разработке как можно быстрее и принять его», — подчеркнул Путин.

Ростуризм еще в 2014 году предлагал запустить систему «звездности» гостиниц во всех российских регионах. «Перед Олимпиадой в Сочи была проведена классификация всех отелей по международным стандартам. Мы предлагаем распространить этот опыт на другие регионы».
03 сентября 2016
Вернуться назад
Показать все новости и акции

Новости и акции

16-04-2018
24-01-2017
09-10-2016
09-08-2016
19-02-2019
Купившие квартиры в самострое в Сочи люди своеобразно обратились к пролетающим чиновникам
18-02-2019
Сочинские самострои будут выявлять из космоса
14-02-2019
Прокуратура устанавливает граждан, которые могли купить квартиры в проблемном ЖК в Сочи
13-02-2019
В Сочи сносят два незаконных строения
12-02-2019
Сочи станет новым Монте-Карло
08-02-2019
Сочи представит шесть проектов на очередном инвестиционном форуме