Прокуратурой Центрального района г. Сочи направлен иск о запрете..
Прокуратурой Центрального района г. Сочи направлен иск о запрете..

Прокуратурой Центрального района г. Сочи направлен иск о запрете..

Прокуратурой Центрального района города Сочи проведена проверка сведений с официального сайта администрации г. Сочи об осуществлении незаконного строительства на территории района.

В силу установленных ч. 2 ст. 1 Федерального закона от 30.12.2004 №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 214-ФЗ) привлечение денежных средств граждан, связанное с возникающим у граждан правом собственности на жилые помещения в многоквартирных домах, которые на момент привлечения таких денежных средств граждан не введены в эксплуатацию в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности (далее - привлечение денежных средств граждан для строительства), допускается только на основании договора участия в долевом строительстве; путем выпуска облигаций особого вида; жилищно-строительными и жилищными накопительными кооперативами.

Согласно пунктам 2.1 и 3 статьи 1 Федерального закона № 214-ФЗ запрещается привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований, установленных частью 2 настоящей статьи.

Кроме того, на основании п. 1 ст. 2, частей 1, 2 ст. 3 Федерального закона № 214-ФЗ правом на привлечение денежных средств граждан для строительства (создания) многоквартирного дома с принятием на себя обязательств, после исполнения которых у гражданина возникает право собственности на жилое помещение в строящемся (создаваемом) многоквартирном доме, обладают только юридические лица, имеющее в собственности или на праве аренды (субаренды) земельный участок, после получения в установленном порядке разрешения на строительство, опубликования, размещения и (или) представления проектной декларации.

Установлено, что в сети интернет размещена информация о реализации квартир в ЖК «На Красной» по ул. Красной Центрального района г. Сочи, в свою очередь, как было установлено, разрешение на строительство выдано физическому лицу на строительство индивидуального 3-х этажного жилого дома.

Учитывая указанные обстоятельства, прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о запрете привлечения денежных средств граждан для возникновения у них права собственности на жилые помещения в указанном многоквартирном доме.

Рассмотрение дела находится на контроле прокуратуры Центрального района города Сочи.
29 ноября 2016
Вернуться назад
Показать все новости и акции

Новости и акции

16-04-2018
24-01-2017
09-10-2016
09-08-2016
16-10-2018
Аэропорт Сочи сменит свое название
15-10-2018
В Сочи осужден застройщик обманувший граждан на сумму 78 млн рублей
04-10-2018
Прием обманутых дольщиков состоится в прокуратуре Центрального района Сочи
01-10-2018
Этажность при застройке на побережье в Сочи ограничили
28-09-2018
Новая транспортная развязка под Краснодаром разгрузит трассу М-4 в пять раз
27-09-2018
Земельный контроль Сочи игнорирует выполнение возложенных на управление функций