Пляжи Сочи были не готовы к такому количеству туристов
Пляжи Сочи были не готовы к такому количеству туристов

Пляжи Сочи были не готовы к такому количеству туристов

Текущий курортный сезон бьет абсолютные рекорды по количеству отдыхающих в Сочи. Власти проделали масштабную работу для получения такого результата. Гостиницы, отели и гостевые дома полностью наполнены туристами, а кафе и рестораны Сочи и днем, и ночью живут жизнью своих многочисленных посетителей. И все же, несмотря на столь большой рост количества курортников, уровень благоустройства в некоторых районах оставляет желать лучшего.

Так, на днях Анатолий Пахомов посетил пляжи в Лазаревском районе. Помимо популярных у туристов центральных пляжей он также не обошел стороной и пляжи на окраине.

Глава города остался недоволен уровнем благоустройства некоторых пляжей, таких, как «Чайка» и «Лагуна», дороги к ним буквально заставлены гаражами и всяческими палатками.

Напомним, что в начале лета властями были разработаны дизайн-проекты, идея которых была в создании наиболее привлекательного вида пляжей и максимального комфорта для туристов. В проектах были учтены пожелания и предпочтения и самих отдыхающих.

Анатолий Пахомов обязал в двухдневный срок устранить все выявленные нарушения. Также глава города посчитал необходимым увеличение количества оборудования на пляжах. 

Заместитель начальника управления по курортному делу и туризму администрации города Сочи Сергей Доморат объясняет текущую нехватку оборудования на пляжах тем, что большинство арендаторов не подстраиваются под реальный поток туристов. К примеру, как этим летом, когда количество отдыхающих значительно выросло, а количество оборудования на пляжах осталось неизменным.

Анатолий Пахомов настроен лично проконтролировать исполнение задач по благоустройству пляжей и повторно вернуться в Лазаревское. Известно, что к арендаторам, которые проигнорируют указания главы города, будут применены штрафные санкции.
16 августа 2016
Вернуться назад
Показать все новости и акции

Новости и акции

16-04-2018
24-01-2017
09-10-2016
09-08-2016
19-02-2019
Купившие квартиры в самострое в Сочи люди своеобразно обратились к пролетающим чиновникам
18-02-2019
Сочинские самострои будут выявлять из космоса
14-02-2019
Прокуратура устанавливает граждан, которые могли купить квартиры в проблемном ЖК в Сочи
13-02-2019
В Сочи сносят два незаконных строения
12-02-2019
Сочи станет новым Монте-Карло
08-02-2019
Сочи представит шесть проектов на очередном инвестиционном форуме