Глава Кубани встал на защиту уволенной в Сочи учительницы
Глава Кубани встал на защиту уволенной в Сочи учительницы

Глава Кубани встал на защиту уволенной в Сочи учительницы


Сегодня в рамках рабочей поездки в Сочи глава Кубани побывал в школе №4.


На прошлой неделе в своем микроблоге в Твиттере он пообещал разобраться в проблемной ситуации, сложившейся в этом учебном заведении.


Вместе с главой края школу осмотрели вице-губернатор Анна Минькова, мэр Сочи Анатолий Пахомов и педагоги.


Напомним, ранее учитель Елена Носова опубликовала ролик о неудовлетворительном состоянии класса и старой мебели.


Директор Владимир Шишков пояснил, что парты для класса, который был показан на видео, были закуплены, но их не успели вовремя установить. В настоящее время в классе размещена новая мебель.


Осмотрев учебное заведение, глава края отметил, что в целом оно находится в хорошем состоянии. Если были недоделки, то устранить их следовало до начала учебного года.


«В любом случае, это обязанность не учителя, не мэра города, а администрации школы – создавать комфортные условия для обучения. Мы говорим о современных школах, передовых методиках, компьютерных классах, интерактивных досках. То, что все увидели в Сети, указывает на разруху в головах людей, которые отвечают за эту школу. С учителя можно спросить только за качество образования, но не более», – заявил глава региона.


По словам губернатора, можно по-разному относиться к тому, как преподаватель выразила свое несогласие, но вопрос в том, что подтолкнуло ее к этому отсутствие своевременной реакции со стороны руководства.


В ходе разговора Елена Носова сообщила, что неоднократно обращалась к директору с просьбой привести в соответствие с нормами класс, в котором она вела уроки.


«Мы говорим о качественных условиях обучения, но с теми условиями, которые были в этом кабинете, мы в итоге получим бутафорское образование. Учитель должен учить, а администрация школы – создать условия для его работы. А когда учительница говорит, что нет условий для того, чтобы дать знания, я с ней полностью согласен», – отметил глава региона.


По итогам встречи между директором школы и педагогом Еленой Носовой была достигнута договоренность о мировом соглашении, отметили в пресс-службе краевой администрации.

29 января 2018
Вернуться назад
Показать все новости и акции

Новости и акции

24-01-2017
09-10-2016
09-08-2016
11-06-2016
20-02-2018
В Сочи построят школу и новый концертный комплекс
19-02-2018
В Сочи построят новую дорогу с 8 тоннелями
16-02-2018
Вывоз мусора из Сочи хотят доверить РЖД
15-02-2018
В Сочи арестована незаконная стройка
14-02-2018
Эксперты сравнили стоимость Игр в Сочи и Пхенчхане
12-02-2018
Гражданин Мексики Пабло Ринкон решил построить в Сочи экодеревню